Положительное влияние семантического поиска на SEO

Большинство компаний, похоже, знают, что SEO является неотъемлемой частью их онлайн-усилий, даже если не полностью понимают, как это работает или меняется.

SEO существует уже несколько десятилетий, но только с начала 2000-х годов поисковый гигант, Google, (а вслед за ним и Яндекс) принял меры, чтобы владельцы сайтов ориентировались больше на самих посетителей, чем на какие-то алгоритмы и конкретные формулы, чтобы сделать свой сайт с первым в результатах поиска.

С этой целью Google сосредоточился на обеспечении быстрого реагирования на поисковые запросы в интернете, поэтому он будет давать точные результаты, даже с ошибочными словами, неполными или плохо сформулированными фразами.

Как пассивный веб-пользователь, Вы не можете полностью увидеть глубокое влияние SEO в практике – вы просто рады иметь лучшие результаты поиска.

SEO прошлого базировалось на жесткой структуре ключевых слов.

В результате веб- и SEO-мастера провели обширные исследования ключевых слов и сделали все возможное, чтобы повесить свои целевые ключевые слова в каждом углу своих веб-сайтов. Написанные для SEO тексты часто используют ключевые слова или фразы в неподходящих и неестественных местах, что делает содержание трудно читаемым.

Иногда содержание не имеет ничего общего с ключевыми словами.

Как следствие, SEOшники писали только для Google и Яндекс, и пользователи часто бывали разочарованы нерелевантными результатами поиска своих запросов.

Однако все должно было измениться, вместе с тем изменились и мы с буквального понимания на семантическое.

Обновление алгоритма Google

Начиная с 2002 года, Google начал внедрять первые в серии обновления алгоритмов и требований к сортировке и ранжированию веб-сайтов. Вебмастеры теперь не могли делать чрезмерное количество ссылок и ключевых слов. Вместо этого они должны были создать соответствующий контент, полезный для пользователя, если они хотят, чтобы их веб-сайты были выше в результатах поиска.

Акцент в сторону пользовательского содержания продолжался до 2013 года, пока в Google не вышло обновление алгоритма – Колибри (Hummingbird).

Алгоритм Колибри изменил то, как Google интерпретировал поисковые запросы веб-пользователей. Вместо того, чтобы искать одинаковые слова и фразы дословно, Google начал уделять особое внимание цели поискового запроса.

Больше слова или фразы не должны точно совпадать, теперь Google ищет на веб-сайтах тот же смысл и идею, что и в поисковом запросе. Слова даже не должны быть написаны одинаково: и порядок слов, и структура фраз запроса могут не соответствовать.

Это обновление Колибри было результатом осознания того, что в сегодняшнем быстро развивающемся обществе, где пользователи сайтов не хотят вводить длинные, правильно сформулированные поисковые запросы, все еще ожидают мгновенных, актуальных результатов.

Основным компонентом от Google Колибри стало обновления под названием rankbrain (дословно ‘Ранг мозга’). Rankbrain-это искусственный интеллект (ИИ), который позволяет задействовать алгоритм поисковых машин Google, чтобы лучше интерпретировать сложные запросы поиска и намерения пользователей.

И именно это понятие намерения является основой того, что мы называем “Семантическим поиском”.”

Голос в текст

Ряд технологических инноваций способствовали проявлению этой тенденции. Наиболее заметным является способность смартфонов при использовании функции поиска преобразовывать речи в текст.

С помощью преобразования речи в текст веб-пользователь может произнести ключевое слово или поисковую фразу в строке поиска Google на своем смартфоне, а мобильная Платформа Google переведет произнесенные слова пользователя в печатный текст.

В результате, все больше и больше пользователей Интернета ищут более сложные запросы. Все потому, что теперь они применяют терминологию и фразы, которые используют в устной беседе.

Люди, как правило, говорят и печатают по-разному, и Google признал это.

Обновление алгоритма Колибри переместило опыт веб-пользователя от жесткого, механического процесса к чему-то более семантическому.

Положительные преимущества семантического SEO поиска

Какое положительное влияние на людей оказало это изменение в поиске и ранжировании результатов поиска?

  1. Более простой и интуитивно понятный поиск
    Со всеми изменениями, которые происходили в фоновом режиме, веб-пользователи привыкли к быстрому, интуитивно понятному поиску, который дает соответствующие результаты.В прошлом, пользователи должны были попробовать несколько различных вариантов поиска, если их первоначальные результаты не совсем отражали то, на что они надеялись. В то же время, SEO-мастера должны точно определять, какие фразы клиенты могли бы использовать, чтобы писать контент веб-сайта, который включал бы эти фразы (независимо от того, насколько странно они звучат).Между целью поиска веб-пользователей и появившимися результатами поиска было создано разъединение.Семантический поиск изменил это, сосредоточившись меньше на конкретных словах или фразах и больше на намерениях пользователя, лежащих в основе поиска. И SEO-мастера должны изменить свои стратегии с учетом этих результатов поиска.
  2. Хорошее содержание
    Цель каждого обновления алгоритма заключается в улучшении поиска для веб-пользователей. При обновлении Колибри появились результаты поиска, которые считались наиболее актуальными на основе нетипизированного намерения пользователя. Люди теперь вводят поисковые запросы, похожие на то, как они говорят. Google использовал ИИ (искусственный интеллект) для поиска веб-сайтов на основе этого нового синтаксиса поискового запроса. При меньшем внимании к конкретным ключевым словам и формальной структуре фраз контент на веб-сайтах-теперь более чем когда-либо-должен быть высокого качества. Странно размещенные ключевые слова или неуместные ключевые фразы или мета-теги в содержании веб-сайта больше не будет удовлетворять Google или веб-пользователей.Для создания ожидаемого в настоящее время высококачественного Контента авторы Контента должны проводить более тщательные исследования по темам и писать таким образом, чтобы контент был легко читаемым, привлекающим внимание и предлагающим ценность.
  3. Качественный результат
    С помощью семантического SEO страницы результатов поиска заполняются (или, по крайней мере, должны быть) высококачественным контентом, который точно отвечает на исходный запрос. Большая часть реализации этого – использование “богатых ответов”. Эти ответы на поисковые запросы собираются Google и отображаются на страницах результатов поиска таким образом, что веб-пользователь не должен нажимать на URL-адрес сайта, чтобы увидеть содержимое. Пользователю предоставляются короткие фрагменты соответствующего Контента сайта. Хотя фрагменты являются наиболее часто отображаемой формой “богатых ответов”, диаграммы, таблицы, слайдеры, карты и формы, отображающие соответствующую информацию, могут также появиться на таких “богатых ответах”.Когда пользователи получают ответы, которые они ищут, то они получают их почти мгновенно. Это, в свою очередь, будет убеждать их продолжать использовать Google для поиска в интернете.
  4. Оптимизация значения пользователя
    С семантической SEO, цель состоит в том, чтобы создать максимальную ценность для веб-пользователей и решить их реальные проблемы. SEO-мастера теперь должны тратить больше времени на оптимизацию Контента своего сайта, чтобы он был ценен для пользователей. Это то, о чем люди говорили годами, конечно, но теперь вам нужно больше думать о том, как эти пользователи задают свои вопросы, а не только о ключевых словах, которые они могут использовать. Ключевыми не так обременяют оптимизаторов, более трудным для них определить цели поиска пользователя. Это то, что довольно непредсказуемо, однако, поэтому SEO-мастера качественней будут производить большой контент, который добавляет ценность для широкой аудитории.
  5. Меньше внимания на ключевые слова
    Как вы теперь знаете, семантическое SEO уделяет меньше внимания ключевым словам. Исследование ключевых слов по-прежнему важно для оценки популярности некоторых ключевых слов.
    Тем не менее, ключевые слова, которые вы выбираете для таргетинга, больше не являются основой вашей стратегии SEO.Прошли те дни, когда веб-сайты нуждаются в точном соответствии ключевых слов, и каждая страница сайта должна иметь определенное соотношение ключевых слов. Теперь эти ключевые слова помогают ориентировать нас на определенные темы и обсуждения, но наш контент должен фокусироваться на том, что на самом деле хочет пользователь.
  6. Повышенная гибкость
    Переход от ключевых фраз точного соответствия представляет SEO-мастерам гораздо больше гибкости в их содержании. С альтернативными формулировками и синонимами слов, появляющимися как результаты поиска запроса, контент веб-сайта может быть более творческим, уникальным, естественным и, в конечном счете, полезным.Создатели Контента теперь больше не связаны с созданием Контента только для введения определенных ключевых слов.Новый семантический подход к SEO приносит пользу как веб-пользователям, так и оптимизаторам, пишущим контент для веб-сайтов. Эти два типа людей приведены к более глубокому пониманию друг друга, которое улучшило общий опыт поиска в интернете.Оптимизирован ли ваш сайт для семантического поиска? Если нет, скорее всего, ваш сайт не появился или не скоро появляться в верхней части результатов поиска для Ваших целей ключевых слов или фраз.Google уделяет больше внимания опыту веб-пользователя, и если вы все еще делаете SEO по технике “старой школы”, ваш сайт не получает должного внимания со стороны Google или пользователей.Оптимизация веб-сайта и отслеживания новых алгоритмов Google и Яндекс требует времени, терпения и усилий. Это также требует первоклассных знаний SEO, чтобы объединить весь ваш Контент в сплоченную маркетинговую стратегию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню