Когда речь идет о “лендинге”, то обычно имеется в виду конкретная независимая страница, на которую посылается целевой трафик.

Как разогнать конверсию до 1000%?

Фирма VividBoard, продающая настраиваемые маркерные доски, впоследствии оптимизации мотивированной странички, заметила увеличение конверсии с 2% до 27%. Замечательный итог для предоставленной сферы предпринимательства!

До достижения наращивания конверсии на 1250%, их лендинг абсолютно не выделялся от нормальной интернет-страницы, без определенной цели (с обилием ссылок) и невысокой результативностью:

поднять конверсию

Начальный вид VividBoard включал излишнюю информативность

Как компании удалось в корне изменить ситуацию? Они разработали новую целевую страницу, руководствуясь следующими принципами:

1. Четко формулируйте задачу

Когда посетитель попадает на вашу страницу, у него должен быть только один вариант конверсионного действия. Задача посадочных страниц в лидогенерации — получить адрес электронной почты пользователя, предложить скачать электронную книгу и т. д.

Дизайн вашей страницы должен располагать пользователя к активному действию:

лидогенерации

Цель страницы выше — получить email посетителя, и большая, яркая кнопка призыва к действию с кратким описанием способствуют этому

2. Используйте визуальные элементы

Это помогает направить взгляд в нужную вам сторону. Если цель лендинга — привести пользователя к конверсионному действию, все элементы должны подталкивать его к этому. Вы можете задействовать разные визуальные приемы, например, цвет, структуру или изображения. Человек должен пробежаться глазами по всем ключевым элементам и в итоге прийти к кнопке СТА:

Используйте визуальные элементы

Наши глаза непроизвольно следуют за взглядом девушки на картинке, прямо к элементу СТА

3. Будьте аккуратны с полями лид-формы

Многие маркетологи допускают ошибку, пытаясь получить от людей больше информации, чем те готовы предоставить. Среднестатистический пользователь откажется заполнять 10 различных полей лид-формы, чтобы получить обычную электронную книгу, и вы не должны заставлять его делать это. В конце концов, достаточно получить его имя и адрес электронной почты, чтобы посадочная страница работала.

Сфокусируйтесь на основной цели — все элементы вашей страницы должны соответствовать единой концепции

4. Не создавайте лендинг для себя

Лендинг пейдж должна быть направлена на удовлетворение потребностей вашей целевой аудитории: какую пользу получат посетители, скачав электронную книгу или подписавшись на ваши новости? Страницы, содержащие слишком много информации о вашей компании, менее привлекательны для потребителей.

Следование этим принципам позволило VividBoard значительно увеличить конверсию:

VividBoard

Так выглядит страница VividBoard после оптимизации

Структура хорошей лендинг пейдж

Теперь когда вы знаете основные принципы создания хорошей целевой страницы, можно перейти к правильной структуре. Какие элементы должен содержать ваш лендинг, а какие лучше исключить? Как правило, достаточно использовать следующие 6 элементов:

1. Заголовок и подзаголовки
2. Краткое (или подробное) описание оффера
3. Одна (или больше) картинка или видео
4. Отзывы, ваш логотип или знак качества
5. Лид-форма
6. Копка призыва к действию

На первый взгляд все просто, но есть вещи, о которых нужно забыть при разработке целевой страницы. Например, стоит отказаться от навигационных ссылок, используемых на основном сайте. Это позволит посетителям сконцентрироваться на конверсионном действии. Также стоит исключить не относящийся к делу текст, посторонние CTA-кнопки и все, что отвлекает от главной цели.

Удачные решения для настройки целевых страниц

Создание лендинга с нуля — непростое занятие, но существует множество общих моментов, которые могут помочь в процессе:

  1. Если пользователь перешел к вам по рекламной ссылке, удостоверьтесь, что заголовок страницы и текст объявления совпадают.
  2. Кнопка призыва к действию должна быть большой, заметной и располагаться в верхней части страницы.
  3. Если используете изображения людей или символы, например, линии и стрелки, убедитесь, что они направляют пользователя к кнопке призыва к действию.
  4. Сфокусируйтесь на основной цели — все элементы вашей страницы должны соответствовать единой концепции.
  5. Ваше сообщение должно быть лаконичным — опустите все лишнее: картинки, текст, цвета и так далее.
  6. Разместите на посадочной странице мнения клиентов. Лучше использовать реальные отзывы.
  7. Упростите восприятие вашего текста с помощью буллетов и подзаголовков.
  8. Укажите номер телефона, чтобы вызвать доверие и наладить дополнительный контакт с клиентами.
  9. Тестируйте различные версии, чтобы отследить, как незначительные изменения могут повлиять на конверсию и рейтинг кликабельности.

Успешные целевые страницы

Теперь, когда вы знаете, с чего начать создание идеальной лендинг пейдж, рассмотрим, как работают эти принципы на примере реальных кейсов.

Простой лендинг сервиса Vizicities с отличным заголовком:

Vizicities

«Мы возвращаем города к жизни с помощью интернета»

Желательно, чтобы ваше предложение было ориентировано на удовлетворение потребностей клиента, как бы отвечая на вопрос: «Почему это важно для меня?»

Видео по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню